swQ(document).ready(function(){ swQ().SW({ swKey: 'f8480201749119de9c64209985647794', swDomainKey: '2d99a78ccbe97631522ed26f9865a935' }); swQ('body').SW('load'); });

Федор Конюхов установил рекорд воздухоплавания при поддержке Toyota Hilux

Самый длительный перелет на тепловом воздушном шаре осуществили в России. 10 февраля 2017 Федор Конюхов установил рекорд воздухоплавания при поддержке Toyota Hilux.
Абсолютный воздухоплавательный рекорд – самый продолжительный полет на тепловом воздушном шаре отныне принадлежит России! При помощи и неоценимой поддержке пикапа Toyota Hilux его установили неукротимый путешественник-универсал Федор Конюхов и его партнер по экипажу – мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Девятого февраля 2017 года в 16:18 по московскому времени воздухоплаватели успешно завершили 55-часовой беспосадочный перелет, установив сразу три новых рекорда и обеспечив России мировое первенство в воздухоплавании.


Шар стартовал 7 февраля с аэродрома Южный в Рыбинске (Ярославская область), и на протяжении всего перелета по земле его сопровождала группа поддержки на пикапе Toyota Hilux. Кстати, учитывая время года, неизвестно, на чью долю выпало больше приключений, поскольку за двое с половиной суток пикап из Рыбинска добрался до поселка Семенной Краснокутского района Саратовской области. Там путешественники и финишировали, проведя в воздухе рекордные 55 часов 15 минут. Этот результат превосходит прошлый рекорд японца Мичио Канда 20-летней давности на 4 часа 32 минуты.
Помимо всего прочего, пилоты установили два российских рекорда: по продолжительности и по дальности перелета на воздушном шаре. Впрочем, наслаждаться славой победителей и сидеть сложа руки Федор Конюхов и Hilux не намерены. Теперь их совместной целью стал следующий уникальный проект – полет в стратосферу. Пикап грустит, ему-то придется в силу понятных причин остаться на земле, а путешественник-экстремал уже потирает руки в предвкушении. Молодцы!