Летающий автомобиль Toyota совершил пробный полет

Автопроизводитель начал работу над новым проектом с целью создания летающего автомобиля. Об этом Toyota сообщила в середине мая.

Всего через 2 недели после этого ранний прототип летающего авто совершил предварительный полет в Японии, недалеко от офиса Toyota. На этом этапе развития прототип SkyDrive состоит из алюминиевого каркаса, на которой закреплены восемь роторов, батарея, электрические двигатели и различные датчики. Видео показывает, как прототип взлетает, однако потом кренится на сторону и падает на землю. Излишне говорить, что дальнейшие полеты были отменены.

Ожидается, что работа над летающим автомобилем SkyDrive будет завершена к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Toyota намерена использовать модель, чтобы доставить олимпийский факел и официально открыть игры.

Летающий автомобиль будет создан в партнерстве с небольшой технологической компанией Cartivator Resource Management, в которую Toyota инвестировала почти 400 000 долларов. На следующем этапе японский автопроизводитель намерен уточнить стиль дизайна летающего авто, а в 2019 году пройдет запланированный полет с летчиком на борту.

Летающий автомобиль

Цубаса Накамура, руководитель проекта сообщил: «К 2050 году мы стремимся создать мир, где каждый сможет летать в небе в любое время и в любом месте. Чтобы реализовать наше видение будущего, необходимо построить компактный летательный аппарат с использованием технологии вертикального взлета и посадки, которому не нужны дороги и взлетно-посадочные полосы, чтобы подняться в воздух».

По данным Cartivator, летающий автомобиль будет иметь длину примерно 2,9 м. Он сможет летать со скоростью до 100 км/ч на высоте до 10 м над землей. На дорожной поверхности он сможет разогнаться до 150 км/ч.