Начало продаж Toyota Avensis с двигателем рабочим объемом 1,6 л.

Бензиновый двигатель Valvematic рабочим объемом 1.6 л. относится к новой линейке двигателей с системой Dual VVT-i. Он комплектуется абсолютно новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощность 1,6-литрового двигателя Valvematic увеличена на 20% по сравнению с предыдущими поколениями, и составляет 132 л.с. Уровень выбросов СО2 снижен на 12% до 152 г/км.

Продажи нового поколения Toyota Avensis начались в России 27 апреля 2009 года.

Avensis третьего поколения отличают от его предшественников новая, более спортивная форма кузова, разработанная в соответствии с концепцией дизайна Vibrant Clarity, более просторный салон, улучшенные характеристики комфорта и безопасности.

Теперь вниманию покупателей Toyota Avensis предлагается три типа новых бензиновых двигателей: рабочим объемом 1.6 литра, 1.8 литра и 2.0 литра. Благодаря применению систем Valvematic и Dual VVT-i двигатели нового поколения Avensis отличаются высокими КПД и мощностью, а также увеличенным крутящим моментом. Эти технологии обеспечивают оптимальную высоту подъема клапанов и время их открытия, вследствие чего достигаются лучшие в классе показатели динамики и экономичности.

 Автомобиль предлагается в двух вариантах кузова – седан и универсал. Новый Avensis на 50 мм длиннее модели предыдущего поколения: длина седана составляет 4695 мм, а универсала — 4765 мм. Обе версии имеют одинаковую колесную базу 2700 мм и высоту 1480 мм. Ширина автомобиля увеличилась на 50 мм - до 1810 мм.

Совокупность средств активной и пассивной безопасности нового поколения Avensis обеспечивает лучший в классе уровень защиты водителя и пассажиров, начиная со стандартной комплектации. Новый Avensis оборудован антиблокировочной системой тормозов (ABS) и электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) последнего поколения. Система помощи при экстренном торможении (ВА) работает совместно с системами ABS и EBD, что позволяет добиться еще большей эффективности торможения в аварийной ситуации. Новая система курсовой устойчивости (VSC+), работающая совместно с электроусилителем рулевого управления (EPS), и антипробуксовочная система (TRC) обеспечивают максимальную устойчивость автомобиля в условиях недостаточного сцепления с дорожным покрытием, например в дождь, на покрытых снегом или гравийных дорогах.

Новый Avensis оборудован семью подушками безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, две передние подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, передние боковые подушки безопасности, а также боковые шторки безопасности для передней и задней частей салона. Активные подголовники передних сидений снижают риск получения травм шейного отдела позвоночника.

По результатам независимых испытаний EuroNCAP в 2009 году новый Avensis наивысшую оценку - «пять звезд», показав лучший результат в своем сегменте.

 Toyota Avensis третьего поколения с двигателем рабочим объемом 1,6 л поставляется в комплектации «Комфорт», которая включает в себя тщательно скомпонованный набор оборудования, создающего комфорт для водителя: подсветка приборной панели "Optitron", кондиционер, электростеклоподъемники передних окон, аудиосистема CD/MP3 с управлением на руле, шестью динамиками и аудиовходом AUX, рулевая колонка с регулировкой по углу наклона и в продольном направлении, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, обогрев заднего стекла, подогрев передних сидений. Стандартными в этой комплектации являются 16-дюймовые колеса.

Рекомендованная розничная цена для Toyota Avensis в комплектации «Комфорт» - 819 500 рублей (доплата за окраску «металлик» – 14 000 рублей).

Новое поколение Avensis производится на заводе Toyota в Бурнастоне (Дербишир), Великобритания.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.